Корь (II)

Корь второй свежести

Корь (II)
30.01.2012 

На днях главный санитарный врач по Москве Н.Н. Филатов выпустил распоряжение, которое вызвало много споров. В распоряжении, среди прочего, говорится, что детей не надо пускать в детские сады без прививки от кори. Хотя это противоречит законодательству. Хотя эпидемии кори у нас нет. И ещё много разных “хотя”.

На самом деле, в документе этом написано гораздо больше. И есть там такие пункты, которых не заметили ни паникующие мамаши-антипрививочницы, ни федеральные СМИ, стройной толпой побежавшие рекламировать прививки с нечеловеческим лицом Онищенко.

Но сначала – некоторое отступление. До прошлого года я был главным редактором одного IT издания, которое частенько писало про компьютерные вирусы и метод защиты от них. И вполне логично, что после нескольких лет таких наблюдений меня стало удивлять отношение окружающих людей к биологическим инфекциям. Я имею в виду “религию прививок”.

А под окружающими я имею в виду людей образованных, иногда даже с хорошим техническим или математическим вузом за спиной. То есть ровно тех людей, которые по идее должны сомневаться в религиях – требовать четкой статистики, научных исследований с большой выборкой, с длительными сроками, с многофакторным анализом, и так далее.

Собственно, именно этим они занимаются, когда до хрипоты спорят про подтасовки на выборах, про жульнический гос.тендер на перестройку Большого театра или про обман вкладчиков в финансовых пирамидах.

Но при этом подавляющее большинство таких людей спокойно колют своим детям все прививки по государственному календарю. Безо всякой статистики, безо всякого обоснования. Словно Минздрав – это не та же самая история про распилы и откаты на тендерах.

Словно фарма – это не огромный бизнес со всем арсеналом рекламных технологий.

Не мне судить, почему у людей появляются такие “слепые пятна” в мировоззрении. Но лично меня многолетняя работа в Интернете привела к некоторым аналогиям. И даже к мысли о том, что в современных условиях именно Минздрав может оказаться разносчиком заразы.

Впрочем, слово “может” уже неуместно. Давайте вспомним некоторые уроки прошлых паник.

2009: раздутый свиногрипп

Мне давно казалось, что некоторые вирусные истерики запускают производители еды, чтоб мочить конкурентов: “коровье бешенство”, ” куриный грипп”, “свиной грипп”… Вот вы смеетесь, а я таким образом предсказал даже “овечий грипп”. Просто написал однажды, что во всем этом зоопарке почему-то пропустили баранину. И ведь сбылось.

Но многим было не смешно. Свиная паника 2009 привела к тому, что детей стали не пускать в детские сады без “прививки от свиного гриппа”.

Откуда же взять прививку? А её уже сварили! Не дождались даже простудного сезона. И зарегистрировали побыстрее, “по специальной процедуре” (читай – не парились долго с проверками).

“В связи с социальной значимостью указанных препаратов регистрация проводилась по специальной процедуре. Данные, полученные в результате клинических исследований на взрослых, свидетельствуют о хорошей переносимости, высоком уровне безопасности и отсутствии реактогенности обеих вакцин. Росздравнадзором выдано разрешение на проведение клинических исследований на детях” / CNews

Через год Всемирную Организацию Здравоохранения обвинили в том, что её эксперты были связаны с фарминдустрией – именно это привело к “свиной панике”, хотя на самом деле никакой пандемии свиного гриппа не было.

Ещё через год появились сообщения, что некоторые дети, которым поспешно сделали прививку от свиного гриппа, начали страдать нарколепсией.

2010: полиомиелит из прививок

В 2010 году федеральные СМИ и вся королевская рать участковых педиатров стала пугать нас эпидемией полио из Таджикистана.

При этом никто из них не давал вот таких удивительных деталей, как на сайте ВОЗ – из первых 32 подтвержденных случаев заражения в Таджикистане всего два человека имели меньше трех прививок.

А 19 заболевших (большинство!) – получили три и более прививки живой вакциной (ОПВ). То есть первыми заболели в основном именно привитые.

Полиомиелит, возникающий от вакцинации, можно найти и в российских официальных отчетах Роспотребнадзора. Вот например, что пишут про инфекционные заболевания 2010 года. За весь год по России – всего 17 случаев острого паралитического полиомиелита. Из низ 5 случаев “ассоциированы с вакциной”. Причем все пять – это дети.

Казалось бы, если у нас в стране нет полиомиелита, а возникает он от живой вакцины, то надо запретить такую вакцину!

Но не забываем, что Минздрав – это бизнес. Поэтому в 2011 году они делают ровно противоположное: ради экономии они вернули в календарь живые прививки даже для грудных детей. Ссылаясь при этом на “дикий полиомиелит”… из прошлогоднего Таджикистана.

А потом Роспотребнадзор запретил невакцинированным детям ходить в детсад во время вакцинации. Более того, когда родители возмутились, Роспотребнадзор доказал через суд свою правоту – то есть опасность вакцинации:

“Роспотребнадзор уточняет, что меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита. Этот штамм привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации. В ведомстве подчеркивают, что такое заражение может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход.”

При этом ещё недавно педиатры по всей стране убеждали родителей, что полиовакцины вообще безопасны, побочные эффекты крайне редки. Но теперь даже Верховный суд признал, что вакцина вообще-то может убить. Особенно в детском саду.

2011: Не просто корь, а больничная корь

Ну а теперь я вернусь к тому, с чего начал. Многолетние наблюдения за компьютерной заразой привели меня к ещё одной мысли: помимо рыночной “религии прививок”, должны действовать какие-то более разумные средства борьбы с микробами. Особенно в тех случаях, когда медицинская религия ведет только к ухудшению ситуации.

Такое в истории уже бывало. В середине XIX века рожениц и младенцев в роддомах косила “родильная горячка”, причем шансы умереть от неё в роддоме были в десятки раз выше, чем у тех, кто рожал дома.

Молодой венгерский врач Игнац Земмельвайс ещё в 1847 году догадался, как понизить столь высокую смертность – надо просто заставить врачей в роддомах мыть руки! О том, почему другие врачи не верили Земмельвайсу ещё 50 лет, а также о том, какая индустрия убила полиомиелит без прививок, можно почитать отдельно в статье “Управляемые вирусом: ботнет и хлорка”.

А здесь я просто отмечу важный пункт из постановления главного санитарного врача Москвы по поводу кори:

“Особенностью эпидемического процесса коревой инфекции в настоящее время является внутрибольничное распространение этой инфекции”

Ну и дальше там очень много требований, касающихся именно работы больниц:

– госпитализация больных корью только в боксированные отделения,

– соблюдение надлежащих условий транспортирования и хранения живой коревой вакцины и обеспечение безопасности иммунизации

– (вот это моё самое любимое) амбулаторно-поликлиническое обслуживание населения с респираторными инфекциями преимущественно на дому, организацию фильтра в лечебно-профилактических организациях с разделением потоков соматических больных и больных с симптомами респираторных инфекций;

– максимальное соблюдение принципа изоляции пациентов в отделениях для лечения респираторных инфекций с преимущественным проведением медицинских и иных манипуляций в палатах.

Это ещё не все, но перечисленных пунктов достаточно, чтобы опровергнуть заявления Онищенко и Филатова о том, что основная причина осложнения ситуации с корью – это отказ от прививок. Видимо, в данном случае есть более серьезная, “внутрибольничная” причина. Кто-то в Минздраве давно не мыл руки.

И очень хорошо, что они сами признаются. Наконец-то. Одними прививками сыт не будешь.

Кроме того, все три приведенные истории (про свиной грипп, про полио и про корь) устами чиновников сообщают нам ещё одну важную истину. Государственные детские сады – действительно опасное место.

Там тоже частенько не моют руки, и туалеты общие. Ещё один повод подумать об альтернативных формах детского образования. И заметьте, в данном случае само государство подсказывает: не надо туда ходить.

PS. Там в приказе главного санитарного врача есть ещё последний пункт, которого я лично не понял:

“Руководителям лечебно-профилактических организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности не допускать проведение лабораторных исследований по выявлению IgM к кори”.

Может быть, товарищи медики разъяснят мне: это тоже новая форма безопасности? В какой-то московской больнице уронили в компот пробирку именно с этим анализом?

текст: Леха Андреев

фото: плюшевая корь, Giantmicrobes.com

Источник: https://AntiVakcina.org/kor-vtoroj-svezhesti/

Корь. Результат

Корь (II)

Вирус кори попадает в организм воздушно-капельным путем через слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз от больного, который распространяет болезнь при дыхании, чихании, разговоре.

Источником инфекции является больной корью человек с момента появления первых признаков болезни до четвертого дня включительно от начала высыпаний. При заражении корью в результате контакта с больным проходит от 7 до 17 дней, пока болезнь даст о себе знать (инкубационный период).

Профилактика или лечение?

• Более 75% состоявшихся РАКов могли быть – предупреждены.
• Если бы ПРОФИЛАКТИКА (простая и доступная) была начата вовремя.
• Клетчатка – Локло.
• Полезная микрофлора — Бифидофилус Флора Форс.
• Антиоксиданты, детоксиканты, онкопротекторы (Грэпайн, Е-чай, Кальций, Лецитин, Омега-3…)

Рис. 1 Больной корью.
Подавляющее большинство остеопорозов – предупреждается достаточным ПИТАНИЕМ, причем с детства.

Корь результат

По данным Министерства Здравоохранения в Украине сначала года более 20 тысяч заболевших корью, за неделю – уже 1400 человек. Эпидемия захлестывает страну, в которой не была должным образом проведена вакцинация. Хороший иммунитет защищает от болезни корь.

Что нужно больным?

По Дарко и Колострум (Украинский вариант), Хлорофилл, Коллоидное серебро, Е-чай, Бифидофилус Флора Форс, Грэпайн, Коралловый кальций, Лецитин, Коллоидные минералы…нужны, важны, и даже строго обязательны.

Рис. 2 Течение кори.

Корь результат. Как работает продукт?

У больных корью – в качестве дополнения к основной терапии.
Как лечат больных? Специализированного лечения, чтобы ударил по кори — не существует.

Возбудитель заболевания – РНК-вирус, предметно с вирусом бороться организм может, вырабатывая антитела.

Организму можно помочь: сбить повышенную температуру, убрать дискомфорт при коньюктивите, вовремя обнаружить и вылечить пневмонию – первично коревую, или появляющуюся как осложнение (бактериальную).

• Постельный режим.
• Обильное питье.
• Гигиенический уход и обработка глаз (коньюктивит!), кожи (сыпь!) и полости рта.
• Симптоматическое лечение (жаропонижающие КРОМЕ аспирина, противокашлевые или отхаркивающие антигистаминные при кожном зуде).
• По рекомендации ВОЗ специалисты применяют витамин А.

Профилактикой является вакцина против кори.

Рис. 3 Начальные симптомы кори.

Рис. 4  Диагностика кори.

Осложнения после кори:

• Со стороны дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы;
• Стеноз гортани, ларингит, отит;
• Первичная коревая пневмония;
• Вторичная бактериальная пневмония;
• Гепатит;
• Коревой энцефалит.

Результат применения НСП при кори

Два мальчика (10 и 14 лет) непривитые аллергики, не прививаются от рождения.
Течение кори у обоих — потребовало госпитализации (гипертермия, у обоих — пневмония, необходимость подбирать антибиотики и управлять ситуацией с аллергозами).

Первый результат — непривитый аллергик. Мальчик до болезни был знаком с НСП.

Три года назад начали употреблять Хлорофилл, Коллоидное Серебро, Бифидофилус Флора Форс, Е-чай, Коралловый кальций, Лецитин, Смарт Мил, Железо — это послужило фундаментом для будущего иммунитета.

Применял Колострум и По Дарко (Украинский вариант) до заболевания корью по случаю ангины. Антибиотики пили по назначению врача. Корь прицепилась через неделю после окончания повторного курса антибиотиков, т. е. в период ослабления организма.

Корь – высокозаразное заболевание. Источником болезни были больные из соседнего подъезда. У мальчика с рождения астма с первого года жизни с маленьких доз употребляли Хлорофилл, Коллоидное Серебро, Бифидофилус Флора Форс, Е-чай, Коралловый кальций, Лецитин, Смарт Мил, Колострум и По Дарко для лечения астмы.

Что после перенесенной кори?

• Прошло три года. Аллергоз проявлялся всего 5 раз.
• Форма аллергоза респиратарная.
• Ранее астма проявлялась после физической нагрузки, при любой простуде, при приеме лекарств «от горла». При повышенной температуре на каждый чих каждый раз случался приступ обструкции.

На момент обращения в НСП число госпитализаций с обструкцией составило 15 раз за 12 месяцев.
• Вакцинировать было просто невозможно. Когда ребенок стал более здоровым, мама ребенка все равно не соглашалась на вакцинацию.

За 1,5 года непрерывного приема удалось дотянуть состояние здоровья ребенка до «практически здоров». Это очень продуктивный результат.

Мальчик уже играл с детьми в футбол, бегал, что ранее было невозможно. Прибежал распаренный попил из холодильника и – ангина. После ангины – корь. Однако выписан из стационара в кротчайшие сроки, проведен 1 курс АБ-терапии (коревая пневмония), осложнений – нет. Практически через одну неделю уже вернулся к нормальному режиму.

Второй результат. Ребенок аллергик с корью.
Аллергик, не применявший НСП ранее. Вводим 1 новую БАД в 3-5 дней при нормальной переносимости… А ее нет, потому, что это аллергик. В полных дозах применять Колострум и По Дарко никак невозможно. К ним еще нужно привыкнуть, а это не быстро и никак не в режиме «скорой помощи».

Что получилось с введением продукта НСП?

• Все. Но не сразу.
• Сначала ребенок был пролечен: АБ-терапия — применялось 4 вида АБ.
• Глюкокортикоиды по поводу обструкции внутривенно, ингаляционно, местно – мазь.
• Антигистаминные.
• Из НСП только на этапе лечения – Коралловый кальций.
• Госпитализация составила 4 недели.

                   С чем вышли из больницы? Результат.
Из НСП может применять только Коралловый кальций и Е-чай – остальное пока не воспринимается. Аллергическая реакция проявилась во время пребывания в стационаре.

Хлорофилл начал пробовать через 2 недели по 0,5 капли с утра (1 столовая ложка воды на 1 каплю Хлорофилла и половину этой ложки ребенку).
Прием всего, что в принципе полезно из НСП начался только через 6 месяцев. Сейчас прошло 3 года.

Результаты ребенка можно оценивать оптимистично. Но могло быть лучше, быстрее, легче…

Какой результат получился?

• Существенно расширить рацион (ест практически все, кроме пищи с красителями, консервантами, исключены явные аллергены – арахис, цитрусовые).
• Кожа – не было обострений с атопическим дерматитом уже 6 месяцев.
• Бронхи без обструкции уже более 12 месяцев.
• Антигистаминные применяет редко.
• АБ нет потребности более 2-х лет, 2,5 года применял Колострум и По Дарко.

Результат в первой ситуации, когда мальчик уже насыщен необходимыми для роста, развития, самозащиты нутриентами даже при неблагоприятном сочетании получилось выйти из болезни довольно благополучно.

Корь не профилактируется в принципе, с поддержкой продуктом НСП переносится лучше, быстрее, легче.
Продукт необходим и тем, кто вакцинирован, и тем, кто не вакцинирован и пока еще не болел… ВСЕМ.

Набор «Здоровый ребенок» профилактика и питание для детей.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Рекомендации врача-нутрициолога компании NSP  Шершун Ольги.

Источник: https://nspzdorov.com/2018/06/27/kor-rezultat/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.